2021
BIOSPRINGER
Etude d’avant-projet sur la production de froid
Le projet
Le site de BIOSRPINGER à Maison Alfort (94) produit des levures alimentaires.
Une étude d'avant-projet pour redéfinir la production de froid process +1°C et l’adapter à la nouvelle réglementation F-GAZ, optimiser les consommations et limiter l’impact environnemental
Synthèse Projet
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LocalisationMaison Alfort (94)
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ClientBIOSPRINGER
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Le projetRéalisation d’un avant-projet pour proposer des solutions pour le remplacement de la centrale existante tout en maximisant la performance énergétique.
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MarchéAgroalimentaire
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Enjeux du projetPrendre en compte l’évolution de la réglementation F-GAZ Mettre en place un système permettant un secours partiel de l’installation Maximiser la performance énergétique
Réalisation Coretec
Bilan de consommation des installations de froid.
Étude de différents lieux d’implantation et évaluation des impacts.
Comparaison des solutions sous formes d’un tableau comparatif permettant de mettre en perspective :
- Les avantages et les inconvénients de chaque solution,
- L’impact sur la règlementation,
- L’impact sur la performance énergétique,
- Les budgets d’investissement.
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