2011
Usine agro-alimentaire

Chaufferie fluide thermique

Le projet

Le site situé dans le centre de la France est spécialisé dans la production de chips et de snack.
La chaufferie HS, il a été nécessaire de mettre en place rapidement de nouveaux moyens de production thermique. Cette situation compliquée est devenue une opportunité d’améliorer la sureté, la fiabilité et la performance énergétique de notre production thermique

Synthèse Projet

  • Localisation
    France
  • Client
    Usine agro-alimentaire
  • Le projet
    Réalisation d’une nouvelle chaufferie fluide thermique avec 2 chaudières de 8 MW fonctionnant au gaz naturel
  • Marché
    Agroalimentaire
  • Enjeux du projet
    Maitrise du risque industriel : local multizones coupe-feu, détection incendie, réduction des risques de fuites. Performances : chaudières avec préchauffage d’air, optimisation temps de marche des pompes de circulation, débit variable sur consommateurs importants. Réduction des délais de réalisation pour limiter les couts de location. Comptage d’énergie et suivi des performances avec suivi automatiques des ratios. enjeux

Réalisation Coretec

Opération clés en main de construction complète de la chaufferie fluide thermique, comprenant :

  • Fourniture et mise en place cheminée, cuves de vidange rapide, vase expansion, dégazeur, pompes de circulation à entrainement magnétique.
  • Fourniture et mise en place de 2 chaudières neuves fluide thermique de 8 MW au GN.
  • Réalisation des raccordements hydrauliques des chaudières et de l’ensemble des travaux : raccordements électriques, travaux de peinture, travaux de calorifuge, …
  • Réalisation de l’ensemble de l’ingénierie projet, depuis les études de détail jusqu’à la mise en service.

Le projet en images

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